Как бомжу стать миллионером?

Бывает, когда идешь по городу по привычным улицам в суете с мыслями о надвигающихся сессиях, продуктах, которые нужно купить, неудачных отношениях со сверстниками или о чем-нибудь другом, что тебя тревожит, видишь некоторые знакомые лица, проходящих мимо тоже в суете. Среди них ты ни с кем близко не знаком, но понимаешь, что кто-то опаздывает на работу, другой ругается по телефону со своей женой, а один бездомный сидит на лавочке разговаривает с другим бездомным, уже ставшим ему другом, обсуждая свои проблемы.

Этих бездомных ты видел много раз, но ни раз не задумывался, что привело их к этой жизни. Но тем не менее, они способны ходить, разговаривать и даже шутить временами. Один раз увидев их, нельзя отличить их от обычных людей, разве что по одежде. Ты видишь, что их жизнь им совсем не нравится, они не любят то, во что одеты, что едят или где живут. Однако, проблема не в этом — они давным давно свыклись со своей жизнью! Их жизнь стала настолько обыденной, что они не предпринимают ничего, чтобы как нибудь улучшить свое положение.

Поставьте себя на их место. Представьте, что вы стали бездомным в один случайный миг. Что бы вы сделали? Вы бы, наверняка, сделали все возможное, чтобы восстановить свое нынешнее положение. Вы бы устроились на любую работу, которую могли бы получить. Вы бы нашли кого-нибудь, кто помог бы вам. Вы бы пошли на многое ради того, чтобы жить чуточку лучше. Разница между вами и бездомными лишь в том, что вы не привыкли к бездомной жизни. Вот почему вы не останетесь бездомным надолго.

Теперь подумайте и признайтесь себе, вы привыкли к своей жизни? Подумайте еще раз. Думайте об этом столько, сколько понадобится, чтобы осознать, что ваша жизнь стала настолько обыденной для вас, как жизнь бездомного для него. Возможно вам не нравится ваша жизнь, то, во что вы одеты, что едите или где живете. Но вы давным давно свыклись со своей жизнью, как те бездомные.

А сейчас представьте, что вы миллионер и у вас нет проблем по поводу материальных благ. Вы настолько богаты, что можете без проблем позволить себе самый дорогой самолет или огромный лайнер. И вдруг вы неожиданно стали бедны. У вас разорилась компания или ваш бизнес больше не приносит доходов. Но факт в том, что вы бедны и вы стали жить так же, как среднестатистический человек. Как думаете, что бы вы сделали? Вы остались бы бедным навсегда? Нет. Вы бы сделали все возможное, чтобы снова стать миллионером. Вы бы открыли собственный бизнес, даже если бы он был неуспешным в начальных порах. Вы бы нашли того, кто помог бы вам восстановить свое состояние. А ведь практика доказывает, что все разорившиеся миллионеры в конце концов становились миллионерами снова. И это не случайность. Они привыкли к миллионерской жизни.

Если вы хотите добиться успеха в жизни, но никак не можете этого сделать, потому что, считаете, что к этому причастны ваши знакомые, ваша работа, ваш ум, ваше состояние или ваша недееспособность, то это не так. Вы привыкли к своей жизни — вот что вас тормозит. Ваша жизнь стала обыденной. Живите так, словно ваша нынешняя жизнь временная и это не конечный результат. Живите словно вы можете добиться многого. Только тогда вы добьетесь успеха и достигните своих целей. Не привыкайте к своей жизни!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s